20 сентября состоится Фестиваль кнёдлей в австрийском городке Санкт-Иоганн (Sankt Johann in Tirol).
Кнедли (Knödelfest) - национальное блюдо, которое распространено не только в Австрии, но и в Германии и Чехии.
Фестиваль в Санкт-Иоганне проходит уже в 27-ой раз. За длинным столом (его длина достигнет 300 метров) соберутся гости праздника, а также 18 поваров, которые планируют приготовить более 20 тысяч кнёдлей всевозможных вкусов. На праздник приглашены самые лучшие мастера, которые в совершенстве постигли науку лепить и начинять кнёдли.
Из истории. Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции.
"Венская кухня" – единственная из всех названа именем города, а не государства. Вена, лежащая в центре Дунайской монархии, соединила в своей культуре и её воплощении – кухне, традиции всех народов империи от Богемии до Балкан. Знаменитый шницель по Венски – происходит из Милана, острый гуляш – Венгерское блюдо, кнёдли – из Богемии,а яблочный штрудель в Венскую кухню привнесли турки.